Andouillette au Chablis, carottes fondantes aux herbes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 andouillettes
  • 600g de carottes nouvelles
  • 40g de beurre
  • 30g de sucre
  • 2 échalotes
  • 20cl de Chablis
  • 15cl de crème liquide
  • 1 bouquet de cerfeuil, d’estragon ou de ciboulette

Préparation :

  • Épluchez et lavez les carottes en laissant un peu de tige verte.
  • Faites-les revenir 3 min avec le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez le sucre, enrobez- les bien dedans, puis couvrez les d’eau à hauteur.
  • Couvrez d’un papier sulfurisé, laissez cuire 15 à 20 min sur feu moyen pour les faire glacer.
  • Hachez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, du sel et du poivre. Faites réduire de moitié sur feu moyen.
  • Ajoutez la crème, laissez cuire 10 min pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Faites dorer les andouillettes 8 à 10 min dans une poêle sur feu moyen dans une cuillère d’huile, puis finissez de les cuire 5 min dans la sauce.
  • Hachez grossièrement les herbes, mélangez-les aux carottes.
  • Servez bien chaud.