Bouchées de jambon cuit au chèvre

donne 16 bouchées

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon cuit
  • 150 g (6 tasses) de roquette
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigrette
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de fromage de chèvre frais
  • Ciboulette ciselée (réserver 8 brins)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver la roquette et bien l’essorer. La mettre dans un saladier et l’assaisonner de la vinaigrette.
  • Couper les poivrons en lamelles.
  • Peler les gousses d’ail. Les hacher finement ou les écraser au presse-ail.
  • Dans un bol, mettre le fromage de chèvre, l’ail, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
  • Couper les tranches de jambon en quatre dans le sens de la longueur. Y étaler la préparation. Rouler chaque morceau sur lui-même et le maintenir en place avec un brin de ciboulette.
  • Déposer les bouchées de jambon dans une assiette de service. Décorer des lamelles de poivrons. Servir bien frais avec la salade de roquette.