Club sandwich revisité à la rosette

pour 1 personne

Ingrédients :

  • 1 rosette
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge (ou vert)
  • Crème à 15 %
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 petits oignons blancs
  • Laitue
  • 2 fromages à pâte fraîche
  • Piment d’Espelette IGP
  • 1 poignée de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Peler la carotte et la tailler en lanières; tailler le poivron en julienne et les oignons en tranches.
  • Hacher 50 g de rosette et couper le reste en bâtonnets.
  • Mettre la crème et la rosette hachée dans une casserole. Mélanger et porter à ébullition.
  • Retirer du feu, faire infuser 15 minutes puis laisser reposer au frais 30 minutes.
  • Incorporer les 2 fromages dans l’infusion, puis ajouter le piment d’Espelette et la ciboulette ciselée.
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver la préparation au frais environ 30 minutes.
  • Dans un bol, déposer les légumes coupés et le reste de la rosette en bâtonnets. Mélanger délicatement.
  • Tartiner les 3 tranches de pain de mie avec la crème infusée au fromage et à la ciboulette, puis les couper en triangle.
  • Sur la première tranche de pain tartinée, déposer une feuille de laitue et une partie du mélange de légumes et de rosette. Recouvrir de la deuxième tranche de pain tartinée, de laitue et du reste du mélange de légumes. Recouvrir de la dernière tranche de pain.
  • On peut glisser quelques tranches de rosette entre les étages.