Flammekueche sucrée-salée

donne 6 portions

Ingrédients :

  • 1 flammekueche
  • 0,75 L (3 tasses) de vin rouge
  • 120 g (1 ¼ tasse) de sucre en poudre
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 6 petites poires (de type Comice)

 

Préparation :

  • Dans une casserole, verser le vin rouge, le sucre, les épices et la gousse de vanille préalablement grattée et porter à ébullition.
  • Laver et peler les poires. Les déposer dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure en les retournant régulièrement.
  • Tailler les poires en fines lamelles.
  • Faire cuire la flammekueche selon le temps indiqué sur l’emballage et la couper en morceaux.
  • Déposer sur chaque morceau une lamelle de poire au vin épicé.