Lotte aux lardons et aux citrons confits

Ingrédients :

  • 200 g (7 oz) de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 4 citrons confits
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Suprêmes et jus de 1 pamplemousse
  • 1 échalote
  • 500 g (1 lb) de filet de lotte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
  • 4 tiges de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Quelques pois-mange-tout

Préparation :

  • Peler les oignons et les émincer.
  • Couper les citrons confits en quartiers.
  • Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Y faire revenir les lardons et les oignons. Dès qu’ils sont dorés, les réserver.
  • Peler à vif le pamplemousse, en détacher les suprêmes entiers. Les déposer dans un saladier. Presser à la main le reste du pamplemousse pour en extraire le jus. Verser le jus dans un saladier, y ajouter l’huile d’olive et l’échalote émincée. Saler et poivrer.
  • Dans la poêle, ajouter les tranches de lotte. Faire cuire 1 minute de chaque côté. Verser le jus de pamplemousse. Ajouter les graines de cumin, les lardons et les oignons. Saler modérément et poivrer. Parsemer de coriandre fraîche. Servir aussitôt.
  • Suggestion d’accompagnement : quelques pois mange-tout.