
Lotte aux lardons et aux citrons confits
Ingrédients :
- 200 g (7 oz) de lardons fumés
- 2 oignons
- 4 citrons confits
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Suprêmes et jus de 1 pamplemousse
- 1 échalote
- 500 g (1 lb) de filet de lotte
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
- 4 tiges de coriandre fraîche
- Sel et poivre
- Quelques pois-mange-tout
Préparation :
- Peler les oignons et les émincer.
- Couper les citrons confits en quartiers.
- Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Y faire revenir les lardons et les oignons. Dès qu’ils sont dorés, les réserver.
- Peler à vif le pamplemousse, en détacher les suprêmes entiers. Les déposer dans un saladier. Presser à la main le reste du pamplemousse pour en extraire le jus. Verser le jus dans un saladier, y ajouter l’huile d’olive et l’échalote émincée. Saler et poivrer.
- Dans la poêle, ajouter les tranches de lotte. Faire cuire 1 minute de chaque côté. Verser le jus de pamplemousse. Ajouter les graines de cumin, les lardons et les oignons. Saler modérément et poivrer. Parsemer de coriandre fraîche. Servir aussitôt.
- Suggestion d’accompagnement : quelques pois mange-tout.