Millefeuilles de jambons cuit et sec, et légumes

donne 4 millefeuilles

Ingrédients :

  • 8 fines tranches de jambon cuit
  • 4 fines tranches de jambon sec
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates confites
  • 3 branches de basilic
  • 15 g (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver l’aubergine et les courgettes, puis les assécher. Les couper en rubans. Étaler les rubans sur une plaque de cuisson en les retournant à mi-cuisson. Réserver.
  • Placer le poivron sous le gril du four et le retourner au fur et à mesure que sa peau noircit. Laisser refroidir, puis enlever la peau à l’aide d’un couteau pointu. Couper le poivron en quatre et enlever les graines.
  • Saler et poivrer les légumes.
  • Préparer les millefeuilles en disposant successivement 1 tranche de jambon cuit, 1 tranche d’aubergine grillée, 1 tranche de jambon sec, 2 lamelles de courgette, 1 tranche de poivron. Terminer par 1 tranche de jambon cuit et 1 tomate confite.
  • Ajouter du basilic ciselé, des graines de sésame et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.