Muffins au lardons et au gruyère

donne 12 muffins

Ingrédients :

  • 120 g (4 oz) de lardons fumés
  • 160 ml (5 oz) de lait
  • 125 ml (4 oz) d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 160 g (1 1/8 tasse) de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre du moulin
  • 100 g (5 ½ oz) de gruyère râpé

Préparation :

  • Faire dorer les lardons dans une poêle chaude. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire tiédir le lait et l’huile dans une casserole.
  • Mélanger les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel et du poivre.
  • Ajouter le gruyère râpé, mélanger, puis incorporer les lardons.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins.
  • Faire cuire les muffins 25 minutes au four préchauffé à 350 °F (180 °C).
  • Sortir les muffins du four. Servir tièdes ou froids.