Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade

donne 8 nems

Ingrédients :

  • 4 fines tranches de jambon sec
  • ¼ de concombre
  • ¼ de daikon
  • ½ carotte
  • ½ pomme verte

 

Anchoïade

  • 6 filets d’anchois
  • 2 gousses d’ail
  • le jus de 1 citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 300 ml (1 ¼ tasse) d’huile d’olive

Préparation :

  • Peler les légumes et la pomme verte. Les tailler en julienne de ½ cm à l’aide d’un couteau ou couper en lamelles.

 

Anchoïade

  • À l’aide d’un robot, mixer les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faire monter le mélange en mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive.
  • Mélanger l’anchoïade aux légumes et rouler le tout dans ½ tranche de jambon sec, comme un nem. Garder le tout dans une boîte hermétique.
  • Servir avec une salade verte de, type mélange printanier, ou de petits légumes en bâtonnets, à tremper dans le reste de l’anchoïade.