
Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade
Ingrédients :
- 4 fines tranches de jambon sec
- ¼ de concombre
- ¼ de daikon
- ½ carotte
- ½ pomme verte
Anchoïade
- 6 filets d’anchois
- 2 gousses d’ail
- le jus de 1 citron
- 1 jaune d’œuf
- 300 ml (1 ¼ tasse) d’huile d’olive
Préparation :
- Peler les légumes et la pomme verte. Les tailler en julienne de ½ cm à l’aide d’un couteau ou couper en lamelles.
Anchoïade
- À l’aide d’un robot, mixer les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faire monter le mélange en mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive.
- Mélanger l’anchoïade aux légumes et rouler le tout dans ½ tranche de jambon sec, comme un nem. Garder le tout dans une boîte hermétique.
- Servir avec une salade verte de, type mélange printanier, ou de petits légumes en bâtonnets, à tremper dans le reste de l’anchoïade.