
Pâté en croûte et son chutney de pomme et de figues
Ingrédients :
- 1 pâté en croûte à base de viande
- 250 g (1 2/3 tasse) de figues fraîches ou surgelées
- 1 pomme (de type Granny Smith)
- 60 g (2/3 tasse) de sucre en poudre
- 70 ml (5 c. à soupe) de vinaigre de cidre (ou de framboises)
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- Poivre du moulin et sel
Préparation :
- Nettoyer les figues (si elles sont fraîches) ou les faire décongeler, au besoin. Les couper en morceaux.
- Laver la pomme, l’éplucher et la couper en petits dés.
- Déposer les fruits dans une casserole avec le sucre en poudre, le vinaigre, les épices et une pincée de sel. Porter à ébullition. Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant au moins 30 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
- Couper le pâté en croûte en tranches fines et servir accompagné de chutney de pomme et de figues.
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