Pâté en croûte et son chutney de pomme et de figues

donne 4 portions

Ingrédients :

  • 1 pâté en croûte à base de viande
  • 250 g (1 2/3 tasse) de figues fraîches ou surgelées
  • 1 pomme (de type Granny Smith)
  • 60 g (2/3 tasse) de sucre en poudre
  • 70 ml (5 c. à soupe) de vinaigre de cidre (ou de framboises)
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • Poivre du moulin et sel

 

Préparation :

  • Nettoyer les figues (si elles sont fraîches) ou les faire décongeler, au besoin. Les couper en morceaux.
  • Laver la pomme, l’éplucher et la couper en petits dés.
  • Déposer les fruits dans une casserole avec le sucre en poudre, le vinaigre, les épices et une pincée de sel. Porter à ébullition. Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant au moins 30 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
  • Couper le pâté en croûte en tranches fines et servir accompagné de chutney de pomme et de figues.