Plateau de Terrines, Pâtés et Rillettes

donne 4 portions

Ingrédients :

Plateau

  • 1 pot de rillettes, au choix
  • 3 à 4 tranches de pâtés variés, au choix
  • 200 g (1 1/3 tasse) de fromage à pâte ferme
  • 1 grappe de raisins noirs
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 250 ml (1 tasse) de mûres
  • 8 à 12 dattes fraîches
  • 1 pain baguette, tranché

Salade verte

  • 750 ml (3 tasses) de laitue frisée
  • 8 tomates cerises, coupées en deux
  • 6 radis, émincés
  • 1 concombre libanais, émincé
  • Herbes fraîches, ciselées, au choix (persil, ciboulette, etc.)
  • Vinaigrette au goût
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Plateau

  • Déposer tous les ingrédients dans un grand plateau de service et accompagner de la salade verte.

Salade verte

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.