Poêlée de boudin noir aux deux pommes

Ingrédients :

  • 2 boudins noirs
  • 500 g (1 lb) de pommes de terre rattes
  • 1 pomme Golden
  • 1 échalote
  • 1 petite grappe de raisins blancs
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Laver les pommes de terre non pelées, les essuyer, puis les couper en rondelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Y faire dorer les pommes de terre 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la pomme Golden coupée en cubes, l’échalote émincée et les raisins. Laisser cuire à nouveau 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Verser dans un plat de service et réserver au chaud.
  • Remettre la poêle sur le feu. Couper le boudin en rondelles et le faire cuire 1 minute de chaque côté. Ajouter délicatement les rondelles dans le plat de service. Déguster aussitôt.