Poêlée de légumes et de saucisses

Ingrédients :

  • 2 saucisses fumées
  • 2 oignons rouges
  • 8 cœurs d’artichauts marinés
  • 200 g (3 tasses) de pois mange-tout
  • 1 belle tête de brocoli
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  • Faire cuire les saucisses et réserver.
  • Peler les oignons et les couper en huit. Égoutter les cœurs d’artichauts. Laver les pois mange-tout et les assécher. Détacher les bouquets de brocolis.
  • Porter à ébullition 2 casseroles d’eau salée. Plonger dans l’une les brocolis et dans l’autre les pois mange-tout. Laisser cuire les pois 5 minutes, et les brocolis 10 minutes . Égoutter.
  • Verser 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les quartiers d’oignons rouges à feu moyen en les retournant de temps en temps. Quand ils commencent à être translucides, augmenter le feu et ajouter les cœurs d’artichauts, les pois mange-tout, le brocoli et les saucisses.
  • Faire sauter 10 minutes tout en remuant avec une spatule. Ajouter le filet de vinaigre, saler, poivrer et servir aussitôt.