
Poêlée de légumes et de saucisses
Ingrédients :
- 2 saucisses fumées
- 2 oignons rouges
- 8 cœurs d’artichauts marinés
- 200 g (3 tasses) de pois mange-tout
- 1 belle tête de brocoli
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire les saucisses et réserver.
- Peler les oignons et les couper en huit. Égoutter les cœurs d’artichauts. Laver les pois mange-tout et les assécher. Détacher les bouquets de brocolis.
- Porter à ébullition 2 casseroles d’eau salée. Plonger dans l’une les brocolis et dans l’autre les pois mange-tout. Laisser cuire les pois 5 minutes, et les brocolis 10 minutes . Égoutter.
- Verser 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les quartiers d’oignons rouges à feu moyen en les retournant de temps en temps. Quand ils commencent à être translucides, augmenter le feu et ajouter les cœurs d’artichauts, les pois mange-tout, le brocoli et les saucisses.
- Faire sauter 10 minutes tout en remuant avec une spatule. Ajouter le filet de vinaigre, saler, poivrer et servir aussitôt.