Quiche aux morceaux de jambon cuit

donne 4 portions

Ingrédients :

  • 150 g (5 oz) de morceaux de jambon cuit
  • 200 g (7 oz) de pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 200 ml (7 oz) de crème à 15 %
  • 150 g (5 oz) de fromage de chèvre frais
  • 3 jaunes d’œufs
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Garnir de pâte feuilletée 4 petits moules à tarte. Piquer le fond à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Laver la courgette et la râper grossièrement. Hacher l’oignon. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la crème, le fromage de chèvre et les jaunes d’œufs. Saler et poivrer. Incorporer les morceaux de jambon cuit, la courgette râpée et l’oignon haché.
  • Verser la préparation dans les moules.
  • Faire cuire 20 minutes au four.
  • Démouler après cuisson.
  • Servir chaud ou froid avec une salade verte.