Quiche aux morceaux de jambon cuit
donne 4 portions
Ingrédients :
- 150 g (5 oz) de morceaux de jambon cuit
- 200 g (7 oz) de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 oignon
- 200 ml (7 oz) de crème à 15 %
- 150 g (5 oz) de fromage de chèvre frais
- 3 jaunes d’œufs
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
- Garnir de pâte feuilletée 4 petits moules à tarte. Piquer le fond à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Laver la courgette et la râper grossièrement. Hacher l’oignon. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la crème, le fromage de chèvre et les jaunes d’œufs. Saler et poivrer. Incorporer les morceaux de jambon cuit, la courgette râpée et l’oignon haché.
- Verser la préparation dans les moules.
- Faire cuire 20 minutes au four.
- Démouler après cuisson.
- Servir chaud ou froid avec une salade verte.