Quiche en cubes et sa verrine de gelée de poivrons rouges, de concombre, de kiwi et de mascarpone

donne 4 portions

Ingrédients :

  • 1 grande quiche
  • 1 poivron rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 ½ feuille de gélatine
  • 200 g (7 oz) de mascarpone
  • Jus de ½ citron
  • 2 kiwis
  • ½ concombre
  • Quelques graines de pavot
  • Quelques pois au wasabi

 

Préparation :

  • Laver le poivron rouge, l’épépiner et le tailler en morceaux. Faire cuire les morceaux dans 160 ml (5 oz) d’eau sucrée pendant au moins 10 minutes. Les égoutter et les passer au mélangeur.
  • Plonger les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide, puis les essorer et les incorporer au coulis de poivron. Bien mélanger jusqu’à complète dissolution.
  • Répartir la préparation dans quatre verrines et les placer au minimum 3 heures au réfrigérateur, le temps que la gelée prenne.
  • Dans un récipient, mélanger le mascarpone et le jus de citron.
  • Laver les kiwis et le concombre, les éplucher et les couper en petits dés.
  • Étaler une couche de mascarpone et quelques dés de concombre-kiwis sur la gelée de poivron. Parsemer de quelques graines de pavot et de quelques pois au wasabi concassés. Placer au réfrigérateur le temps de réchauffer la quiche.
  • Faire chauffer la quiche selon le temps indiqué sur l’emballage.
  • Servir la quiche chaude avec les verrines bien fraîches.