Salade gourmande lardons, poireaux et radis

donne 4 portions

Ingrédients :

  • 200 g (7 oz) de lardons
  • 4 poireaux
  • 1 échalote
  • Quelques noisettes
  • 1 poignée de radis roses
  • Zeste et jus de 1 citron jaune
  • Huile de sésame et vinaigre de framboise
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Laver et parer les poireaux. Les faire cuire à la vapeur de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égoutter. Réserver.
  • Dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, faire revenir les lardons de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les déposer sur du papier absorbant.
  • Peler l’échalote et la hacher finement.
  • Concasser grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle bien chaude de 4 à 6 minutes.
  • Laver les radis et les couper en fines rondelles.
  • Tailler les poireaux dans le sens de la longueur, en « tagliatelles ».
  • Bien mélanger les poireaux, les lardons et les radis., et servir avec la vinaigrette.