Sandwichs au jambon cuit, aux pommes et au brie

donne 4 portions

Ingrédients :

  • 60 ml (¼ tasse) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 4 pains à hamburger aux graines de sésame
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 8 feuilles de laitue de Boston ou de laitue frisée
  • 250 g de brie, tranché
  • 8 fines tranches de jambon cuit
  • 1 pomme rouge, tranchée finement
  • 4 cornichons
  • 4 petites brochettes de bois

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger la moutarde et le sirop d’érable. Réserver.
  • Couper les pains en deux à l’horizontale. Les tartiner de beurre et de moutarde à l’érable.
  • Déposer la laitue sur la base du pain. Ajouter le fromage, le jambon et garnir des tranches de pomme. Refermer le sandwich et piquer les cornichons sur les sandwichs avec les brochettes.