Sandwichs New Look au jambon cuit

donne 4 sandwichs

Ingrédients :

  • 6 très fines tranches de jambon cuit
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de betterave
  • 1 pot de mayonnaise
  • 4 petits pains au sésame
  • 100 g (1 ¼ tasse) de carottes jaunes râpées
  • 100 g (1 ¼ tasse) de carottes oranges râpées
  • 80 g ((1/3 tasse) de beurre fondu

Préparation :

  • Incorporer le jus de betterave dans la moitié du pot de mayonnaise et bien mélanger.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Couper les petits pains horizontalement et les faire dorer avec précaution dans le beurre mousseux.
  • Mélanger les carottes râpées. Réserver.
  • Tartiner généreusement la base des 4 petits pains grillés de la mayonnaise au jus de betterave. Recouvrir chacune de 25 g des carottes.
  • Couper 1 tranche de jambon en morceaux et déposer ces morceaux sur les carottes, puis recouvrir à nouveau de 25 g de carottes.
  • Napper généreusement l’autre moitié des petits pains de mayonnaise au jus de betterave.
  • Coiffer les sandwichs de leur chapeau.

crédit Recette de Frédérick e.Grasser Hermé