Saucisse fumées et lentilles corail aux tomates confites

donne 4 portions

Ingrédients :

  • 2 saucisses fumées (saucisses de Morteau IGP)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 petits oignons
  • 750 g (2 ¾ tasses) de lentilles corail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 2,2 L (10 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel, poivre du moulin
  • 250 ml (1 tasse) de tomate confites
  • 1 petit bouquet de persil

 

Préparation :

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons. Ajouter les lentilles corail et le cari, et laisser revenir 1 minute. Arroser du bouillon de légumes et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Garder au chaud.
  • Pendant la cuisson des lentilles, plongez les saucisses dans un grand volume d’eau bouillante salée et les laisser mijoter 15 minutes. Égoutter les saucisses, les couper en rondelles et servir avec les lentilles corail. Garnir de quelques tomates confites et saupoudrer de persil ciselé au moment de servir.