Saucisses avec poires, pommes et oignons

Ingrédients :

  • 4 saucisses knack fumées
  • 4 petites poires
  • Miel
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 oignon rouge
  • Huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Piquer les saucisses avec une fourchette et les couper en trois. Les disposer sur du papier parchemin et les faire cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, préparer les fruits : peler les poires entières avec la queue. Les plonger dans une casserole contenant assez d’eau pour les recouvrir. Ajouter le miel, le zeste de citron et les baies de genièvre. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu
  • Évider les pommes et les couper en petits cubes (sans les peler).
  • Peler l’oignon rouge et le couper en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de canola. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les graines de moutarde et les petits cubes de pommes. Laisser dorer.
  • Dresser les assiettes préchauffées avec 1 poire cuite, 3 morceaux de saucisse et quelques cuillerées du mélange de pommes et d’oignons.