Saucisson Party

donne 4 portions

Ingrédients :

  • 16 mini saucissons
  • 8 saucissons fagots
  • 1 saucisson sec
  • 4 figues
  • 16 tomates cerises
  • 150 ml (5 oz) de crème fraîche légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • ½ poignée de ciboulette
  • Sel et poivre
  • 2 carottes
  • 8 pointes d’asperges
  • 8 fleurettes de chou-fleur

Préparation :

  • Couper les figues en quatre.
  • Préparer 16 mini brochettes avec ¼ de figue, 1 mini saucisson et 1 tomate cerise.
  • Mélanger la crème, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Verser dans un petit bol.
  • Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
  • Plonger les pointes d’asperges 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée et égoutter.
  • Présenter les crudités et les saucissons fagots dans un bol.
  • Déposer le saucisson sec sur une planche.
  • Servir accompagné de la sauce à la crème.