Terrine forestière aux griottes, aux raisins et au gingembre

Ingrédients :

  • 300 g (10 oz) de terrine forestière
  • Pain au levain
  • 50 g (1/3 tasse) de raisins blonds
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 200 g (1 1/3 tasse) de cerises griottes dénoyautées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 2 bâtons de cannelle
  • Poivre en grains

Préparation :

  • Faire griller les tranches de pain. Dans une petite casserole, couvrir d’eau les raisins. Laisser bouillir 10 minutes jusqu’à ce qu’ils gonflent. Ajouter de l’eau au besoin.
  • Peler le gingembre et le couper en tranches fines.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les cerises à feu doux, puis les retirer en laissant le jus dans la poêle. Ajouter le vinaigre balsamique, le gingembre, les bâtons de cannelle et les raisins. Chauffer le tout jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
  • Dresser les assiettes : déposer dans chacune d’elles 2 tranches de pain grillé, puis de fines tranches de terrine. Entourer des griottes et de leur jus. Poivrer.