Timbales de boudin blanc, de carottes et de poivrons

Ingrédients :

  • 2 boudins blancs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin
  • Jus de 1 orange
  • 400 g de purée de carottes
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Persil

Préparation :

  • Couper les poivrons en lamelles. Verser 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les graines de cumin et faire revenir les poivrons 10 minutes à feu moyen. Arroser du jus d’orange et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  • Couper les boudins en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et y faire dorer les rondelles de chaque côté.
  • Faire chauffer doucement la purée de carottes.
  • Monter les timbales à l’aide d’un cercle de métal. Commencer par y déposer la purée de carottes, la recouvrir des rondelles de boudin puis du poivron égoutté. Terminer avec le reste des rondelles de boudin. Décorer de persil et servir aussitôt.